2022.09.24
シュークリームキットアレンジレシピのご紹介!
用意するもの
・パフズ シュークリームキット1箱
-パンプキンクリーム-
・蒸しかぼちゃ 300g
・無塩バター 30g
・グラニュー糖 30g
・生クリーム 60g
-ショコラクリーム-
・板チョコレート200g
・生クリーム 180g
・バター 35g
【作り方】
-パンプキンクリーム-
①かぼちゃの皮をむき、3㎝ぐらいにカットする
②かぼちゃが柔らかくなるまでしっかり蒸す(レンジ600wで5分ぐらい)
③クッキングペーパーで水気をとる
④ハンドミキサーでかぼちゃをつぶしながら、グラニュー糖を加えていく
⑤粗熱が取れたら、バター、生クリームを少しづつくハンドミキサーで乳化して完成!
-チョコレートクリーム-
①生クリームを沸かす
②板チョコを細かく刻む
③沸いた生クリームを3回に分けてチョコレートに加え、混ぜながら溶かしていく
④チョコレートが温かいうちにバターを加えてよく混ぜる
仕上げ
≪用意するもの≫
・絞り袋に入ったパンプキンクリーム
・絞り袋に入ったショコラクリーム
・星口金のついた絞り袋
【飾りつけ】
・星口金のついた絞り袋に、先を切った2種の絞り袋を入れる
・シュークリームの上に、渦を描くように絞っていく
・お好みで、ハロウィンの飾りをのせる
https://puffz.stores.jp にてご予約販売中!
ぜひアレンジレシピをお楽しみください✨