シュークリームキットアレンジレシピのご紹介!
2022.09.24

シュークリームキットアレンジレシピのご紹介!

用意するもの

・パフズ シュークリームキット1箱
-パンプキンクリーム-
・蒸しかぼちゃ 300g
・無塩バター  30g
・グラニュー糖 30g
・生クリーム  60g⁡

-ショコラクリーム-  
・板チョコレート200g
・生クリーム  180g
・バター    35g

【作り方】
-パンプキンクリーム-
①かぼちゃの皮をむき、3㎝ぐらいにカットする
②かぼちゃが柔らかくなるまでしっかり蒸す(レンジ600wで5分ぐらい)
③クッキングペーパーで水気をとる
④ハンドミキサーでかぼちゃをつぶしながら、グラニュー糖を加えていく
⑤粗熱が取れたら、バター、生クリームを少しづつくハンドミキサーで乳化して完成!

-チョコレートクリーム-
①生クリームを沸かす
②板チョコを細かく刻む
③沸いた生クリームを3回に分けてチョコレートに加え、混ぜながら溶かしていく
④チョコレートが温かいうちにバターを加えてよく混ぜる

仕上げ

≪用意するもの≫
・絞り袋に入ったパンプキンクリーム
・絞り袋に入ったショコラクリーム
・星口金のついた絞り袋

【飾りつけ】
・星口金のついた絞り袋に、先を切った2種の絞り袋を入れる
・シュークリームの上に、渦を描くように絞っていく
・お好みで、ハロウィンの飾りをのせる

https://puffz.stores.jp にてご予約販売中!

ぜひアレンジレシピをお楽しみください✨

ARCHIVES